信息分类
信息分类
联系我们 Contact Us
  • 联系人:相先生
  • 移动电话:13582329294,13111517686
  • 公司电话:0311—89853644
  • 传真号码:0311—89853644
  • 公司地址:石家庄市学苑路精英中学对过
信息详细
中国不干胶标签产业发展三大预测
添加时间:2017年05月12日   新闻来源:石家庄市宏达印刷有限公司   浏览次数:


     2009年12月1日,亚洲国际标签印刷展览会的首日,全球最大的不干胶材料供应商--艾利丹尼森召开新闻发布会,提出了自己对于中国不干胶市场的三大预测。艾利丹尼森亚太区标签材料部副总裁兼总经理庄浩昆(JohnQuinn)、中国标签材料部副总裁兼总经理李大刚出席。
谈到中国标签产业的发展,李大刚表示,标签产业一直走在实际消费的前面,因此标签材料的发展也在程度上预示着实体消费的发展趋势。他根据艾利丹尼森的相关研究报告,提出了关于中国标签产业发展的三点预测。

首先,在全球经济危机的影响下,中国经济不可能独善其身,但是从2009年下半年开始,中国经济已经开始回暖。这种积极的经济发展也对中国的不干胶标签行业产生了正面的影响。根据统计数据,中国的商品零售额2009年的增长幅度超过了15%,这为不干胶标签行业带来的是直接的促进。即便是考虑到出口下滑造成的负面影响,不干胶标签产业的综合发展依然是正向的。李大刚预测,2009年中国不干胶标签产业的综合增长幅度将接近中当年GDP增长的幅度。

其次,未来中国消费取向将越来越多地受到包装的影响。李大刚表示,有研究显示,绝大多数人是在到了卖场之后,才会决定采购对象的,而且做出决定的时间就是在几秒之内。因此,如何做到让产品包装能够最吸引人们的眼球,已经成为产品生产企业一个重要的课题。换言之,产品包装已经在很大程度上成为决定竞争成败的要因。这为不干胶标签产业提供了新的发展机遇和研究课题。

第三,不干胶材料的发展必须顺应包装和市场竞争提出的各种新要求,才能满足客户的需求。现在,对于不干胶材料的要求已经不仅仅是能用,在环保、防伪、提高生产效率、功能性利用、改善货架效应等方面,不干胶材料都需要有新的突破。

李大刚认为,只有在上述几个方面顺应了市场发展趋势的要求,不干胶标签企业才能在竞争中占据主导地位。

首页
网站导航
短信咨询